Deterioro de la capacidad intelectual, estados de confusión, cambios de conducta, etc.

Consejos Generales
  • Comer sentado en la mesa en un ambiente tranquilo para evitar distracciones.
  • Utilizar grandes servilletas o delantales para evitar las manchas.
  • Utilizar utensilios de plástico e inofensivos.
  • Cuidar la presentación de los platos. Un plato bien preparado vale más que un plato muy lleno.
  • Beber abundante líquido: de 1,5 a 2 litros al día. En caso de dificultad para tragar líquidos espéselos con un espesante de venta en farmacias.
  • Los platos únicos pero completos son una buena solución para facilitar el trabajo del cuidador o familiar.
Elaboración de comidas
  • Se pueden emplear todo tipo de cocciones: al vapor, al horno, plancha, frituras, rehogados, etc…
  • En caso de dificultad para masticar, tragar o digerir hacer clics en las palabras subrayadas.
  • Si le cuesta utilizar los cubiertos, resulta útil preparar comida para comer con las manos: croquetas, bolas de arroz, buñuelos, etc.
  • Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).

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