El hueso se vuelve poroso y fragil, riesgo de fracturas (vertebras, muñeca, femur ...)

Consejos Generales
  • Tomar diariamente de 2 a 3 vasos de leche entera o semidesnatada (rica en vitamina D) o su equivalente (2 yogures = 1 vaso de leche). 
  • El pescado pequeño (pescadito) o las sardinas en lata se aconseja comerlos enteros (las espinas son ricas en calcio).
  • Disminuir el consumo de carnes (provocan una perdida de calcio por la orina).
  • Beber abundante líquido: 1,5 a 2 litros a1 dia.
  • Siempre que se pueda, realizar ejercicio físico al aire libre (la exposición al sol favorece la fabricación de vitarnina D).
  • Disminuir el consumo de alcohol.

Elaboración de comidas
  • Se puede emplear todo tipo de cocciones: al vapor, al homo, plancha, frituras, rehogados, etc ...
  • Incluir frutos secos triturados con el mortero (almendras, piñones y avellanas) como ingredientes en la elaboración de platos.
  • En caso necesario tomar alimentos o suplementos dietéticos ricos en calcio.
  • Elaborar recetas incluyendo el queso como ingrediente.
  • Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).

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