Niveles altos de colesterol en la sangre.

Consejos Generales
  • Realizar de 5 a 6 comidas al día y poco abundantes.
  • Reducir el consumo de carnes rojas y aumentar el de pescados (3 veces por semana pescado azul).
  • Si no existe sobrepeso tomar diariamente 10 ó 12 almendras o avellanas o 5 nueces.
  • Evitar el sobrepeso.
  • Evitar la hipertensión.
  • Siempre que se pueda, realizar ejercicio físico (recuerde que el mejor ejercicio es caminar).
Elaboración de comidas

  • Cocinar al horno, a la parrilla y al grill, no utilizar la salsa de la cocción.
  • Los estofados permiten guisar el día anterior y luego desgrasar el alimento.
  • Utilizar aceite de oliva para freir (escurrir bien el alimento y no dejar que el aceite humee).
  • Se puede usar todo tipo de condimentos,(hierbas aromáticas, ajo, etc.) a excepción de las salsas industriales, nata y mantequilla.
  • Retirar la grasa visible de los alimentos antes de cocinarlos.
  • Aumentar el consumo de alimentos integrales y ricos en fibra.
  • Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).

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