Niveles altos de colesterol en la sangre.
Consejos Generales
- Realizar de 5 a 6 comidas al día y poco abundantes.
- Reducir el consumo de carnes rojas y aumentar el de pescados (3 veces por semana pescado azul).
- Si no existe sobrepeso tomar diariamente 10 ó 12 almendras o avellanas o 5 nueces.
- Evitar el sobrepeso.
- Evitar la hipertensión.
- Siempre que se pueda, realizar ejercicio físico (recuerde que el mejor ejercicio es caminar).
- Cocinar al horno, a la parrilla y al grill, no utilizar la salsa de la cocción.
- Los estofados permiten guisar el día anterior y luego desgrasar el alimento.
- Utilizar aceite de oliva para freir (escurrir bien el alimento y no dejar que el aceite humee).
- Se puede usar todo tipo de condimentos,(hierbas aromáticas, ajo, etc.) a excepción de las salsas industriales, nata y mantequilla.
- Retirar la grasa visible de los alimentos antes de cocinarlos.
- Aumentar el consumo de alimentos integrales y ricos en fibra.
- Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).
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