El sobrepeso aparece cuando el organismo recibe más calorías de las que el cuerpo necesita.

Consejos Generales
  • Realizar de 5 a 6 comidas al día y poco cuantiosas. Comer despacio.
  • No picar entre horas o bien picar un biscotte, una zanahoria, media lata de berberechos, una bebida light o un vaso de gaseosa.
  • Comer con platos de postre (las raciones parecen mayores).
  • No comprar ni cocinar cuando se tiene hambre. Ir a comprar después de comer.
  • Retirar la comida de la mesa después de servirse y no comer “lo que sobra”.
  • Beber abundante líquido: de 1,5 a 2 litros al día.
  • Siempre que se pueda, realizar ejercicio físico.
Elaboración de comidas
  • Preparar dietas apetecibles y atractivas.
  • La cocina ha de ser variada.
  • Utilizar cocciones que aporten poca grasa al alimento: hervido, plancha, cocción al horno, vapor o microondas.
  • Combinar las verduras con cereales y féculas: espinacas con garbanzos, ensalada de pasta, etc.
  • Aumentar el consumo de alimentos duros que requieren mayor tiempo de masticación.
  • Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).

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