El sobrepeso aparece cuando el organismo recibe más calorías de las que el cuerpo necesita.
Consejos Generales
Consejos Generales
- Realizar de 5 a 6 comidas al día y poco cuantiosas. Comer despacio.
- No picar entre horas o bien picar un biscotte, una zanahoria, media lata de berberechos, una bebida light o un vaso de gaseosa.
- Comer con platos de postre (las raciones parecen mayores).
- No comprar ni cocinar cuando se tiene hambre. Ir a comprar después de comer.
- Retirar la comida de la mesa después de servirse y no comer “lo que sobra”.
- Beber abundante líquido: de 1,5 a 2 litros al día.
- Siempre que se pueda, realizar ejercicio físico.
Elaboración de comidas
- Preparar dietas apetecibles y atractivas.
- La cocina ha de ser variada.
- Utilizar cocciones que aporten poca grasa al alimento: hervido, plancha, cocción al horno, vapor o microondas.
- Combinar las verduras con cereales y féculas: espinacas con garbanzos, ensalada de pasta, etc.
- Aumentar el consumo de alimentos duros que requieren mayor tiempo de masticación.
- Seguir las recomendaciones de la dieta saludable (Clic).
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