Es posible que comamos menos, que no variemos lo suficiente o que aprovechemos menos los nutrientes
debido a causas como:

* Producimos menos saliva
Apreciamos menos los gustos y tenemos sensación de sequedad en la boca.

* Nos cuesta más oler y distinguir los aromas
El aroma de los platos abre el apetito. Si no olemos bien, perdemos la atracción por la comida.

* Vemos y oímos menos
¡Con la vista también se come! Y, además, si en la mesa no nos relacionamos con las personas de alrededor, el aburrimiento puede aparecer fácilmente.

* El tubo digestivo está más desgastado
Nos cuesta más digerir bien y aprovechar los nutrientes.

* Hacemos menos ejercicio
Por lo que tenemos menos apetito y se acentúa el estreñimiento.


* Nos cuesta masticar
Sobretodo los alimentos más duros.

*Nos es dificil tragar
Tanto líquidos como sólidos.

* Diabetes, hipertensión y colesterol alto
Nos limita el tipo de alimentos a tomar.

*Osteoporosis
Cuesta conseguir los nutrientes necesarios.

* Demencias
Nos complican las horas de comer.

* Diarrea
Perdemos mucha agua y la dieta es muy restrictiva.

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